Часто Задаваемые Вопросы

1. Ваш университет является государственным или частным?

Ответ: Высшая Лингвистическая Школа является частным учебным заведением с дипломом государственного образца.

2. Какой пакет документов необходим для поступления?

Ответ:

БАКАЛАВРАТ:
1. Заполненная анкета абитуриента (высылается университетом WSL)
2. Аттестат про укончание средней школы + дополнение со сделанным апостилем.
3. Заграничный паспорт, актуальная виза (сначала копия, после приезда в Польшу – оригинал для подтверждания на месте копии).
4. Копии украинского паспорта.
5. Актуальные фотографии (4 шт.)  (согласно с требованиями фотографий на паспорт).

МАГИСТРАТУРА:
1. Заполненная анкета абитуриента (высылается университетом WSL)
2. Диплом бакалавра со сделанным апостилем.
3. Заграничный паспорт (сначала копии, после приезда в Польшу – оригинал для подтверждания на месте копии )
4. Копии украинского паспорта.
5. Актуальные фотографии (4 шт.)  (согласно с требованиями фотографий на паспорт).

3. Есть ли вступительные экзамены?

Ответ:  Вступительных экзаменов нет. Предусмотрен только языковой тест (в случае поступления на филологический факультет) для ориентации в уровне знаний студента и выборе соответственного уровня для начала обучения.

4. Есть ли дополнительные условия для иностранных студентов?

Ответ:  Дополнительным условием для иностранных студентов является подтверждение знания польского языка на уровне В1 или прохождение интенсивыных языковых курсов перед началом обучения.

5. Сколько стоит обучение на стационаре, заочном и онлайн отделениях для студентов из Украины?

Ответ: Цена за обучение на отделении стационара, заочном и онлайн является самой низкой в Польше – 900 евро за год.

6. На каком языке проводятся занятия?

Ответ: Занятия проводятся на польском, английском и немецком языках, в зависимости от факультета и предмета. На отделении английской филологии занятия проводят кроме польских преподавателей также и  native speakers из Великобритании и Канады.

7. Можно ли претендовать на стипендию?

Ответ:  Каждый студент может получить стипендию Ректора, которая предназначена для лучших студентов на факультете. В прошлом году размер стипендии составлял 450 зл./мес.

8. Студенты из Украины могут быть участниками программ по обмену, типа Эрасмус?

Ответ: Все студенты из Украины могут быть полноправными участниками проекта Эрасмус.

9. Есть ли время на подработку во время учебы?

Ответ:  Да, график занятий построен так, что студенту хватает времени, чтобы подрабатывать.

10. Предоставляет ли университет общежитие?

Ответ:  Все студенты Высшей Лингвистической Школы имеют возможность проживания в общежитиях Политехнического университета. Комната на два человека стоит 290 зл/мес, одноместная комната – 450 зл/мес.

11. Сколько съездов в семестре состоится при нестационарном обучении?

Ответ: При нестационарном обучении проходит 6 съездов в семестр, в среднем раз в две недели по выходным (суббота-воскресение).

12. Сколько съездов в семестре при онлайн обучении?

Ответ: При онлайн обучении проходит 2 съезда в семестре, суббота-воскресение.